Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд объяснил, как формируется пенсия при совмещении работы и ухода за ребенком

Мать и ребенок
Можно получить до 6 лет стажа по уходу за детьми

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Родители могут выбрать, какую занятость учитывать при формировании пенсии – за работу или за время, потраченное на уход за ребенком до 1,5 лет. Об этом напомнили представители Министерства труда и социальной защиты РФ.

Это значит, что при обращении в Пенсионный фонд РФ нужно указать предпочтительный стаж работы. Однако и это необязательно: если не обратиться за пенсией самостоятельно, то сотрудники ПФР выберут самый выгодный вариант, при котором страховая пенсия будет как можно выше.

«В общей сложности родитель может получить до 6 лет стажа по уходу за детьми в возрасте до 1,5 лет. Такой стаж может быть засчитан как маме, так и папе», – рассказали в Минтруда России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что неработающим пенсионерам увеличат размер пенсии до городского стандарта.

Также сообщалось, что при создании Единого фонда пенсионного и социального страхования, который официально начнет работать со следующего года, уход на больничный будет оплачиваться в повышенном размере. О такой вероятности писала «Парламентская газета».

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати