Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам придется уволиться 1 июня для получения прибавки к пенсии

пенсионерка
Пенсионеру заплатят пропущенные индексации и доплату за три месяца

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Российские работающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии в 10 %, если уволятся до 1 июня.

«Нужно не работать всего один месяц: с 1-е по 30-е число месяца. Первого уже не работать, а 30-го – еще не работать», –сообщает портал Primpress.

С 1 июня неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии на 10 %. Многие намеренно увольняются, чтобы обеспечить доплату, а вскоре возвращаются на работу.

Эксперты Пенсионного фонда объяснили, что после увольнения пенсионер действительно получит прибавку к пенсии, механизм индексации заработает через месяц после увольнения. Однако получать повышенную пенсию человек сможет только через три месяца.

При этом пенсионеру заплатят не только все пропущенные индексации, но и доплату за три месяца ожидания. Тем, кто хочет получить прибавку к пенсии в максимально короткие сроки, придется уволиться уже с 1 июня, пишет Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о разовых выплатах в 20 тысяч рублей.

Фото:Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати