МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. А вы помните, как тянет на еду, когда ты на улице? Или может быть бутерброд, который ешь каждое утро дома, кажется вкуснее на лавочке в парке? Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, почему еда на свежем воздухе становится лучше.
«На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место (свежий воздух или закрытое помещение, – ред.) не будет сильно влиять», – сказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, в интервью радио Sputnik.
Главное, что следует помнить во время трапезы на улице – это соблюдение гигиены. Врач предупреждает, что риск получения кишечной палочки становится выше. Чтобы не испортить отдых неприятными последствиями, нужно хорошо мыть овощи, фрукты и не использовать посуду из-под сырого мяса.
Ранее ФедералПресс рассказывал о том, какие советы диетолога будут наиболее эффективными в похудении.
Фото: Елена Сычева / ФедералПресс