Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие выплаты положены при увольнении: ответ юриста

Выплаты регламентируется Трудовым кодексом РФ
Выплаты регламентируется Трудовым кодексом РФ

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Юрист рассказал, что должны выплатить уволенному сотруднику. Кроме этого, он сообщил, что делают компании, дабы избежать судебных разбирательств.

«Прежде всего, ему выплачивается заработная плата за отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск», – пояснил Иван Соловьев.

Кроме этого, бывший работник получит выходное пособие, а также средний заработок на период трудоустройства. Могут быть и иные выплаты, предусмотренные подписанным договором. По словам юриста, выплаты положены уволенному работнику. Они регламентируются статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вместе с этим возможны и другие выплаты. Деньги выплачиваются по желанию организации. Иван Соловьев в беседе с «Российской газетой», отметил, что средства перечисляют, чтобы избежать возможных судебных разбирательств.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выгодно уволиться пенсионеру.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати