Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам пообещали еще одну индексацию пенсий в 2022 году

пожилая женщина
Еще одна индексация пенсий ожидает неработающих пенсионеров осенью

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Россиянам могут еще раз внепланово проиндексировать пенсию в 2022 году. Новое повышение выплат позволит компенсировать уровень инфляции в России.

«В этом месяце пенсионеры уже начали получать пенсию с учетом внеочередной июньской индексации выплат на 10 %. При этом в ближайшие месяцы власти могут еще раз проиндексировать выплаты неработающим пенсионерам, чтобы компенсировать пожилым гражданам ущерб от инфляции и роста цен», – пишут медиа.

Правительство РФ обладает правом производить внеплановые индексации пенсий в течение календарного года. Именно это право позволило кабмину проиндексировать пенсии на 10 % в июне 2022-го. Следующую индексацию пенсий многие эксперты ожидают уже осенью.

Член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин отметил, что июньская индексация не сможет полностью закрыть брешь в доходах пенсионеров, пробитую ростом цен практически на все категории товаров. Поэтому до конца текущего года власти, скорее всего, примут решение об еще одном повышении пенсий.

Профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Алексей Зубец добавил, что деньги на повышение пенсий в бюджете государства есть, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали об очередном повышении пенсий в августе 2022 года.

Фото: Rick Mave / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.