Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Bloomberg: VK планирует купить «Авито»

Авито
Контрольный пакет акций Prosus принадлежит южноафриканской компании Naspers

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. VK ведет переговоры о покупке онлайн-площадки «Авито» у нидерландского владельца Prosus. Подробности об этом сообщил Bloomberg. Покупкой также интересуется бизнесмен Владимир Потанин.

«План ликвидации появился после того, как голландский гигант электронной коммерции два месяца назад решил «отделиться» от своего крупнейшего российского актива. Аналитики ранее оценивали этот бизнес примерно в 6 млрд долларов», – говорится в сообщении.

Ранее Prosus объявила, что начинает поиск покупателя для «Авито» из-за того, что уходит с рынка России. Контрольный пакет акций организации принадлежит южноафриканской компании Naspers, также компания планирует списать стоимость своей 27 %-ной доли в VK стоимостью 769 миллионов долларов, передают «Ведомости».

Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин внес поправки в закон об информации, которые будут регулировать работу онлайн-платформ по размещению объявлений. Парламентарий считает, что их деятельность недостаточно урегулирована.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати