Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москва готова делиться с регионами опытом антикризисного управления бизнесом

Москва-сити
На платформе «Смартека» размещаются лучшие региональные практики для решения различных социально-экономических задач

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. На платформе лучших региональных практик «Смартека» разместили московский сервис по автоматическому подбору антикризисных мер поддержки бизнеса, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«В столице для максимального информирования предпринимателей о разработанных для них мерах поддержки создан уникальный сервис. Он вызвал высокий интерес в российских регионах, и по просьбам коллег мы разместили данные о ресурсе на платформе «Смартека», которая тиражирует наиболее успешные региональные практики на всю Россию. С начала работы центра общее число посещений сайта превысило 100 тысяч, из которых 75 процентов приходится на страницы конкретных мер поддержки», – подчеркнул Кирилл Пуртов.

Онлайн-платформа позволяет легко подобрать необходимые меры поддержки бизнеса. На сайте пакеты антикризисных мер распределены в зависимости от сферы деятельности, организационной формы (организация или ИП), размера бизнеса (микроорганизации, малый, средний или крупный бизнес) и направления поддержки (поддержка занятости, субсидии и гранты, кредитование и прочее).

По словам Кирилла Пуртова, размещение сервиса на платформе «Смартека» позволит своевременно доводить информацию об антикризисном управлении до потенциальных потребителей.

«Москва уже давно размещает свои лучшие практики на платформе «Смартека». Сегодня здесь представлены 944 практики 85 регионов Российской Федерации, в том числе 110 в профиле столицы – это 11,7 процента от их общего числа. Около 30 московских практик уже внедряется в других субъектах Российской Федерации», – добавил Кирилл Пуртов.

На платформе «Смартека» размещаются лучшие региональные практики для решения различных социально-экономических задач. Сервис предназначен для широкого круга пользователей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие меры предпринимает государство для поддержания экономики.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати