МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, какие продукты не стоит добавлять в смузи, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным.
«От добавления сахара и сахаросодержащих продуктов лучше отказаться»,– сказала Стародубова.
В разговоре с РИА Новости она пояснила, что хорошими компонентами для смузи станут овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, орехи, а также молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. В тоже время медик отметила, что не стоит злоупотреблять этим напитком, так как употребление измельченных продуктов не приносит большой пользы здоровью из-за быстроусваемых углеводов. При выборе между цельными овощами и фруктами, стоит отдать предпочтение последним.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал главную опасность селедки с рынка.
Фото:Anja Cord/imago stock&people/ globallookpress.com