Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как определить рак кожи: ответ онкологов

Здоровье
На коже может возникнуть чешуйчатая опухоль с твердой головкой

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Онкологи из крупнейшей в мире независимой организации по исследованию рака Cancer Research подсказали способ определить рак кожи на вид. Список признаков они опубликовали на своем сайте.

«Одним из симптомов меланомы является внезапное появление новой родинки или перерождение старой. Кроме того, меланома может выглядеть как плоское красное шелушащееся пятно, которое может перерождаться в безболезненную язву», – предупреждают онкологи.

Кроме того, рак кожи бывает и других видов: кожа в местах проявления базальноклеточного рака, может быть гладкой и блестящей. Специалисты отмечают, что она может иметь восковой отблеск, быть твердой и красной, чесаться, кровоточить, долго не заживать, шелушится.

«Еще один вид рака кожи – плоскоклеточный – это рак клеток-кератиноцитов во внешнем слое кожи, развивающийся на лице, шее, залысинах, руках, задней части рук, нижней части ног», – отмечают специалисты.

По словам онкологов, опухоль на коже может быть чешуйчатой, с твердой головкой, приподнятой над поверхностью кожи, мягкой и кровоточащей. Около 75 % видов рака кожи растут медленно и почти не распространяются на другие части тела. Кроме того, они хорошо излечимы при диагностике на ранних стадиях.

Нередко пациентам кажется, что они выявляют у себя онкозаболевание, хотя на самом деле его нет. О том, как распознать опасную болезнь, рассказал онколог Михаил Мяснянкин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати