Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат журналиста Ивана Сафонова задержан за распространение фейков о российской армии

Уголовным делом занимается столичный Следственный комитет
Уголовным делом занимается столичный Следственный комитет

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Адвокат Дмитрий Талантов, ранее защищавший журналиста Ивана Сафонова (находится под арестом по подозрению в госизмене), задержан по делу о дискредитации армии России. Об этом сообщает ТАСС.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ», – рассказали в ГСУ СК РФ.

Следователи считают, что Талантов нарушил закон, разместив у себя в социальных сетях информацию о ходе специальной операции на Украине, которая являлась недостоверной. По данным ТАСС, мужчина был задержан у себя дома. В его офисе проводится обыск. В скором времени с ним начнут проводить следственные действия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в поле зрения петербургских правоохранителей попал безработный, который распространял ложные сведения о Вооруженных силах Российской Федерации.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати