Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким автомобилям не грозит дефицит запчастей в условиях санкций: ответ эксперта

Автомобиль
Люксовые автомобили не пострадают от дефицита запчастей

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В России начался дефицит запчастей из-за того, что некоторые производители прекратили поставки в РФ комплектующих для авто. Об этом рассказал президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«Сейчас нельзя говорить о надежности немецких марок. То, что Toyota не ломается, – это тоже миф. Не ломаются только самые простые, кондовые и не очень технологичные автомобили, где ломаться просто нечему», – высказался он.

Лишь старые американские машины обладают качествами, позволяющими пережить дефицит запасных частей.

«Это бесхитростные технологии, простые двигатели и простые коробки передач. Детали в этих машинах предназначены для тяжелейших условий эксплуатации, потому что в Америке автомобили обслуживают крайне неохотно и нерегулярно», – отметил Шапарин.

Специалист подчеркнул, что здесь речь идет лишь про рамные автомобили с двигателями V8 двухтысячных годов и ранее. Ford и Chevrolet тех лет выдерживают безумные нагрузки. Более того, «корейцам» и «китайцам» тоже не грозит нехватка запчастей, но уже за счет доступности комплектующих.

Люксовые автомобили любых производителей не пострадают от дефицита запчастей благодаря кошелькам своих владельцев, добавил автоэксперт. Шапарин считает, что для самых дорогих машин комплектующие будут ввозить обходными путями по очень высокой цене, сообщает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что в Приморье появится первый на Дальнем Востоке завод по переработке легковых и грузовых автомобилей. Строительство занимается компания «ТерминаТОР».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати