Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать при солнечном ударе: порядок действий

Жара
При солнечном ударе нужно пить много воды

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. О получении солнечного удара могут говорить такие симптомы, как головная боль, головокружение и обильное потоотделение. Если вы чувствуете что-то из списка, помочь может определенный ряд действий.

По словам терапевта Натальи Муштаковой, первое, что нужно сделать при солнечном ударе – уйти в прохладное место или в тень. Далее следует снять лишнюю одежду, особенно ту, которая сдавливает тело. Это может быть туго затянутый галстук или ремень.

«Минимизируйте физическую активность и пейте больше воды. Помимо этого при солнечном ударе помогают прохладные, но не ледяные компрессы», – посоветовала врач.

С холодом нужно быть осторожнее: резкое охлаждение может привести к ожогу кожи. Если состояние пострадавшего тяжелое, например, удар сопровождается рвотой или он теряет сознание, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь, передает слова Муштаковой издание «Известия».

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге из-за жары открылись «Комнаты прохлады», которые доступны бесплатно для всех желающих. Они оборудованы кондиционерами и кулерами с водой. Найти такие комнаты можно в центре города, писала «Парламентская газета».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати