Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому не стоит загорать, рассказал дерматолог

загар
Люди с голубыми глазами подвержены кожным заболеваниям

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Дерматолог Ирина Скорогудаева объяснила россиянам, что далеко не всем можно загорать и даже находиться под палящим солнцем. Все дело в типе кожи по шкале Фитцпатрика.

«Голубоглазые и светловолосые или рыжие люди с розовой кожей сильно подвержены негативному влиянию солнца», – объяснила эксперт.

У таких людей нет меланина, который защищает кожу от УФ-излучения и соответственно, они легко сгорают. Также у них повышена склонность к фотостарению и развитию меланомы.

Голубоглазым и светловолосым людям также не стоит подвергать себя воздействию прямых солнечных лучей. У такого типа кожи есть склонность к заболеванию розацеа, а солнце только спровоцирует ее, объясняет Ирина Скорогудаева.

Темнокожие люди более всего устойчивы к загару или летним прогулкам под солнцем. В их организме много меланина, который защищает кожу и работает как антиоксидант, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что россиянам рассказали, чем опасно солнце, и без чего нельзя идти на пляж.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати