Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шеф-повар раскрыл рецепт молочного коктейля, как в СССР

коктейль
Для хорошего молочного коктейля нужны качественные ингридиенты

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Шеф-повар Антон Сальников раскрыл россиянам рецепт «того самого» молочного коктейля, который так хочется выпить жарким летом. Самое важное – купить качественные ингредиенты.

«Взять молоко пожирнее от 4% или добавить чуть сливок 10% жирности: коктейль получится более насыщенным», – назвал главный секрет шеф-повар.

Важно помнить о том, что мороженое должно быть натуральным и без добавок. Для наполнения стоит взять свежую клубнику или другие ягоды. Сахар также иногда можно добавить, нужно смотреть по сладости дополнительных ингредиентов и своим предпочтениям, объясняет Андрей Сальников.

Также можно растопить шоколад на водяной бане и добавить его в коктейль. Взбить все можно обычным блендером, передает BLITZ.center.

Ранее шеф-повар назвал главный секрет вкусной окрошки.

Фото: Anne-Marie Jackson / Toronto Star / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати