МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал россиянам, как можно разнообразить одно из самых популярных летних блюд – окрошку.
«Колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину», – объяснил повар.
Заменить мясную составляющую можно даже на креветки или рыбу, отмечает Анатолий Крюков.
Чтобы добавить вкуса блюду, можно растереть яичный желток, горчицу и хрен с зеленью и солью. После этого добавить напиток, мясо или колбасу и свежие овощи.
Квас или кефир можно заменить на светлый квас на березовом соке, айран или тан.
Окрошке лучше дать настояться сутки, чтобы все ингредиенты впитали вкусы друг друга, передает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что доктор Мясников назвал пять холодных супов, которые смогут заменить русскую окрошку летом.
Фото: freepik.com