Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как правильно готовить овощи

Овощи
Зелень есть нужно только в сыром виде

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Термическая обработка овощей должна быть щадящей, потому что полное разрушение растительных волокон повышает гликемический индекс некоторых продуктов. Подробности рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Термическая обработка должна быть именно щадящей, так как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие продукты, как те же свекла и морковь, обретают высокий гликемический индекс», – отметила диетолог.

По словам Королевой, зелень нужно есть только в сыром виде, только так можно получить всю гамму полезных веществ, сообщает радио Sputnik. В кипящей воде овощи можно варить не более двух-трех минут. При температуре 60-70 градусов или на аэрогриле термическая обработка должна проводиться на максимально короткой программе «по две минуты с каждой стороны». В «пароварке-мультиварке» термическую обработку лучше проводить при 80-90 градусах не более пяти минут, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, покрытие гелем на ногтях может скрывать опасности, которые вредят здоровью. Об этом сообщила врач-подолог, мастер маникюра Алина Попова.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати