Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зампостпреда Полянский заявил, что жалобы Украины в ООН не заслуживают внимания

Штаб-квартира ООН в Женеве
Обращения Украины в Международный суд ООН делаются на публику и не заслуживают внимания, заявил Полянский

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал жалобы Украины на Россию в суд ООН.

«Там все очень запутано, исков подано много, выхлопа от этого очень мало. Работают юристы, но, как показывает практика, обычно дела становятся все запутаннее и запутаннее, поэтому попытки Украины представить все как вопрос решенный – это выдавать желаемое за действительное», – заявил Полянский в эфире «Соловьев Live».

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что подал иск в Международный суд ООН против России. В своем иске украинская сторона заявляет, что РФ якобы нарушила Конвенцию о геноциде. О каком именно нарушении идет речь, неизвестно.

В МИД РФ отметили, что спецоперация на Украине проводится на основании статьи 51 Устава ООН о праве на самооборону.

Полянский добавил, что заявления Кулебы не заслуживают внимания, так как все это украинской стороной делается на публику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД РФ скептически смотрит на участие ООН в трибунале над украинскими боевиками.

Фото: Yu Yang / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Версия для печати