Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американцы обвинили Байдена в госизмене из-за Зеленского

Владимир Зеленский
Байден предал страну ради Украины, заявила политик Габбард

ВАШИНГТОН, 2 июля, ФедералПресс. Президента США Джо Байдена обвинили в государственной измене из-за украинского лидера Владимира Зеленского. Американский политик Тулси Габбард заявила, что глава государства предал интересы страны ради Украины.

«Передача нашего суверенитета президенту другой страны – что это, если не государственная измена?» – написала Габбард в своем Twitter.

Экс-конгрессвумен отметила, что руководству США неоднократно задавали вопросы о конечной цели, которую преследует Америка в конфликте на Украине. Белый дом каждый раз уклонялся от ответа. В администрации президента Соединенных Штатов заявляли, что решение принимает президент Украины Владимир Зеленский, а Штаты только следуют за ним.

«Следовательно, за самую важную внешнеполитическую проблему, с которой Америка столкнулась за последние 60 лет, отвечает не американский президент и даже не конгресс, а глава иностранного государства», – цитирует политика РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Франции Макрон попытался образумить «спятившего» Байдена.

Фото: Sarsenov Daniiar / Ukraine Preside / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати