МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья. Специалист отметила, что в этих продуктах содержится слишком много соли и переработанное мясо.
«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», – пояснила врач.
Не стоит забывать, что в таких продуктах достаточно много соли. Норма соли для взрослого человека в сутки должна не превышать пяти граммов. При этом в 100 граммах колбасы содержится половина этой суточной нормы.
Игнаткова добавила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным и может нести риски для здоровья. Например, в нее могут добавлять мясо не первой свежести или особо жирные части животных, которые увеличивают уровень холестерина.
В связи с этим диетолог советует есть колбасу не более одного раза в неделю. Если же этот продукт нужен вам для салата, например окрошки, то его легко можно заменить на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу лучше всего заменять на сыр или мясо. Об этом специалист рассказала в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказал о полезных свойствах дыни. Он подчеркнул, что дыня является прекрасной заменой различным вредным для здоровья сладостям.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева