Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем запрещено лечить солнечные ожоги: ответ дерматолога

Крем
Россиянам рассказали, чем нельзя лечить солнечные ожоги

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Дерматовенеролог, косметолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Григорий Ибрагимов рассказал, чем не стоит лечить солнечные ожоги. В первую очередь стоит отказаться от спирта и разных «присыпок».

«По мере испарения спирт высушивает и обезвоживает кожу, что становится для нее дополнительным фактором стресса», – отметил специалист.

Людям, привыкшим часто использовать разные «присыпки», тоже советовали отказаться от такой меры. Ибрагимов считает их вредными для кожи, передают «Известия».

«Такие порошки образуют на коже пленку, что препятствует ее охлаждению. Мелкие частички при попадании на раздраженные участки кожи также могут спровоцировать нагноение», – предупредил дерматолог.

Дерматолог Ирина Скорогудаева объяснила россиянам, что далеко не всем можно загорать и даже находиться под палящим солнцем. Все дело в типе кожи по шкале Фитцпатрика.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати