МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Окрошка – пожалуй, главное блюдо россиян в жаркие летние дни. Шеф-повар Владимир Мухин поделился рецептами приготовления этого холодного супа.
Не обязательно делать окрошку из года в год по одному и тому же рецепту, можно попробовать что-то новое, удивив гостей и домочадцев, признается Мухин.
Комбуча
Сейчас модно вместо кефира делать окрошку на настое чайного гриба. Из мяса сочетаются с необычной основой супа телятина, говяжий язык и докторская колбаса. Остальные ингредиенты добавляем как обычно – яйца, редис, огурцы, зелень.
Блюдо с дымком
По словам специалиста, окрошка обретает особый вкус, если в нее добавить копченую птицу – утку или курицу. Еще можно добавить копченую рыбу – горбушу или угорь.
Фруктовая окрошка
Берем три свежих огурца и режем соломкой либо кубиками. Точно так же поступаем с двумя яблоками и десятком редисок. Добавляем измельченный зеленый лук и укроп по вкусу. Приправляем горчицей, солью и перцем. Заливаем кефиром, и готово, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, чем опасна колбаса и какими продуктами ее заменить.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com