Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Шеф-повар рассказал, как приготовить вкусную окрошку

Окрошка
Летний суп можно приготовить по-новому

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Окрошка – пожалуй, главное блюдо россиян в жаркие летние дни. Шеф-повар Владимир Мухин поделился рецептами приготовления этого холодного супа.

Не обязательно делать окрошку из года в год по одному и тому же рецепту, можно попробовать что-то новое, удивив гостей и домочадцев, признается Мухин.

Комбуча

Сейчас модно вместо кефира делать окрошку на настое чайного гриба. Из мяса сочетаются с необычной основой супа телятина, говяжий язык и докторская колбаса. Остальные ингредиенты добавляем как обычно – яйца, редис, огурцы, зелень.

Блюдо с дымком

По словам специалиста, окрошка обретает особый вкус, если в нее добавить копченую птицу – утку или курицу. Еще можно добавить копченую рыбу – горбушу или угорь.

Фруктовая окрошка

Берем три свежих огурца и режем соломкой либо кубиками. Точно так же поступаем с двумя яблоками и десятком редисок. Добавляем измельченный зеленый лук и укроп по вкусу. Приправляем горчицей, солью и перцем. Заливаем кефиром, и готово, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, чем опасна колбаса и какими продуктами ее заменить.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.