Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предупредил о штрафах за новые окна

Дома
Если ремонт влияет на внешний вид здания, жильцов могут привлечь к административной ответственности

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В некоторых случаях за установку нового окна можно получить штраф. Сумма наказания может достигать 100 тысяч рублей, сказал член Ассоциации юристов Мария Спиридонова.

Если ваше окно выходит на фасад дома, то его замена может рассматриваться в качестве незаконного переустройства, за которое положен штраф. Как правило, за этим следит управляющая компания – она имеет право требовать от жильцов вернуть все, как было.

«Если требование проигнорировано, тогда уже действует жилинспекция — накладывает штрафы», – уточнила юрист Спиридонова.

Штраф также можно получить за установку окон в историческом здании. Если новые окна не подходят по стилю, цвету, можно получить штраф в размере, достигающем 100 тысяч рублей. Чтобы избежать наказания, нужно согласовать ремонт с управляющей компанией дома, пишет агентство «Прайм».

Ранее россиян предупредили, что за переустановку на собственной кухне тоже может грозить штраф, но в некоторых ситуациях.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати