Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

ВОЗ зафиксировала случаи заражения оспой обезьян среди детей

Врач
Половина заразившихся оспой обезьян детей находятся в возрасте до 5 лет

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Всемирной организации здравоохранения стало известно о случаях заражения детей оспой обезьян. Подробности рассказала глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис.

«Есть сообщения о случаях заболевания у детей. На сегодняшний день около трети из них приходится на детей в возрасте до 10 лет, а половина – на детей в возрасте до пяти лет», – сказала Льюис на брифинге.

По словам Льюис, вопрос передачи оспы обезьян среди пациентов 18-19 лет все еще остается открытым, однако дети младшего возраста, вероятно, заражаются в результате «воздействия в домашних условиях», пишет «Федеральное агентство новостей».

Напомним, риск появления оспы обезьян в России высок. Заболевание может начать распространяться из-за вспышки в нескольких новых странах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.