МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. В результате исследования в 2022 году Роскачество обнаружило паразитов в консервах из горбуши и нерки.
«Согласно требованиям законодательства (ТР ТС 040/2016) в рыбных консервах не должно быть видимых невооруженным взглядом личинок, а реализация такой продукции не разрешается», – отметили в Роскачестве.
Паразитов обнаружили в консервах из горбуши марок «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.), «Лента» (ООО «Балт-фиш плюс», Псковская обл.) и нерки «КитБай» (ООО «Восток продукт», Приморский край).
Отмечается, что после термической обработки, попавшие в консервы личинки умирают. Неживые личинки нематод (обнаруженные в товарах) безопасны для здоровья. Человек может заразиться личинками при употреблении в пищу сырой, плохо промороженной, недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных, пишут «Известия».
Ранее специалисты Роскачества провели анализ колбас и назвали несколько марок, которые получили наиболее высокие оценки.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com