Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РАНХиГС назначили временного ректора

Академия работает в штатном режиме

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Проректор Российский академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Максим Назаров временно возглавил вуз. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе академии.

«Временно исполняющим обязанности на время отсутствия ректора РАНХиГС является проректор Академии Максим Назаров. Соответствующий приказ был подписан 30 июня в связи с плановым отпуском ректора и согласован правительством РФ», – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Там отметили, что сейчас академия работает в обычном режиме, ее деятельность продолжается в полном объеме.

В конце июня ректора РАНХиГС Владимира Мау задержали в Москве. Позже ему было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму в 21 млн рублей по тому же делу, по которому с прошлого года обвиняемой проходит экс-замминистра просвещения РФ Марина Ракова. До 7 августа Владимир Мау, которого накануне отстранили от работы в ВАК, проведет под домашним арестом.

Ранее «ФедералПресс» поговорил с заслуженным юристом РФ и выяснил, могут ли профессиональные заслуги Владимира Мау повлиять на судебный процесс и его будущий приговор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати