Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что может испортить вкус шашлыка

приготовление мяса
При готовке шашлыка важно обращать внимание на чистоту решетки и шампуров

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Телеведущий Сергей Малоземов рассказал об одном немаловажном факторе, который может испортить вкус шашлыка. Специалист посоветовал тщательно проверять шампуры и решетки перед готовкой.

По его словам, нагар на решетке и шампурах может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

«Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса», – пояснил он.

Именно поэтому Сергей Малоземов советует всегда после готовки отчищать решетки и шампуры до «стального блеска». Для этого лучше всего подойдут специальные щетки, которые быстро и эффективно уберут жир и гарь. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали о необычном способе похудеть. Для этого желающему сбросить лишний вес придется какое-то время питаться лиш одним продуктом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати