МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Телеведущий Сергей Малоземов рассказал об одном немаловажном факторе, который может испортить вкус шашлыка. Специалист посоветовал тщательно проверять шампуры и решетки перед готовкой.
По его словам, нагар на решетке и шампурах может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
«Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса», – пояснил он.
Именно поэтому Сергей Малоземов советует всегда после готовки отчищать решетки и шампуры до «стального блеска». Для этого лучше всего подойдут специальные щетки, которые быстро и эффективно уберут жир и гарь. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали о необычном способе похудеть. Для этого желающему сбросить лишний вес придется какое-то время питаться лиш одним продуктом.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева