Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие заболевания обостряются в жару

Простуда
Врач: летом есть риск простудных заболеваний

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Врач Татьяна Романенко рассказала «ФедералПресс» о заболеваниях, которые обостряются в жару.

«Хит летнего сезона – это желудочно-кишечные заболевания, острые токсико-инфекции, это то, что возникает при употреблении некачественных продуктов, а также продуктов неправильного хранения, в которых размножились болезнетворные организмы», – сказала эксперт.

Медик также отметила, что летом идет пик ротавирусных и энтеровирусных инфекций. По ее словам, они часто встречаются именно в летний период. Кроме того, Татьяна Романенко предупредила, что летом есть риск простудных заболеваний, так как в жару люди пьют холодную воду.

«Находятся под кондиционерами, зачастую не соблюдая оптимальный температурный режим. Поэтому в данный момент обостряются или учащаются инфекции дыхательных путей – это ангины, бронхиты, насморки и так далее», – сказала врач.

По ее словам, важно следить за качеством продуктов, быть осторожными при употреблении воды, льда. Романенко отметила, что в кафе и ресторанах не совсем качественный лед, к этому тоже нужно относиться внимательно.

Говоря о вирусных инфекциях, врач предупредила, что нет актуальной защиты, все будет зависеть от сопротивляемости организма, от того, какое количество вирусов попадет в него, и от вирулентности вируса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что солнце вызывает рак кожи.

Фото: Bildverlag Bahnmüller / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати