МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Уже сейчас на полках в магазинах начинают появляться арбузы. Диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «ФедералПресс» рассказала, почему покупать ягоду еще рано и как предотвратить отравление сладким, освежающим десертом.
Диетолог сообщила, что ягода содержит в себе большое количество нитратов. Сезон арбузов наступает только в августе -сентябре, поэтому пока их не стоит покупать. При приобретении стоит попросить сертификат на ягоду, убедиться, что товар соответствует качеству. При осмотре нужно обратить внимание на желтый бок, на котором лежала ягода, сухой хвостик и отсутствие повреждений.
Анжелика Дюваль отмечает, что арбуз полезен своими ценными качествами: в нем много витаминов А и С, а главное присутствует кремний, который важен для тех, кто соблюдает диету. Однако диетолог рекомендует употреблять в день не больше 400 грамм арбуза.
«Арбуз стоит есть в первой половине дня. Самым идеальным временем будет между завтраком и обедом», – отметила Дюваль.
Диетолог отмечает, что ягода переваривается не в желудке, а ниже, в кишечнике. Если арбуз надолго окажется вместе с другой пищей в желудке, начнутся гнилостные процессы. Кроме того, она предупредила, что арбуз не стоит употреблятьв больших количествах тем, у кого наблюдаются проблемы с почками.
Ранее «ФедералПресс» писал, чем могут быть опасны арбузы с рынка.
Фото: Aimal Kakr / XinHua / globallookpress.com