Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За пять лет российская IT-отрасль сможет компенсировать последствия санкций

Чернышенко считает, что поможет IT-сфере поможет мобилизация ресурсов
Чернышенко считает, что IT-сфере поможет мобилизация ресурсов

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал сроки восстановления отечественной IT-отрасли. Свое заявление он сделал в ходе заседания совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Несмотря на введенные ограничения и уход зарубежных вендоров с российского рынка наш потенциал IT-отрасли позволяет полностью в течение трех-пяти лет компенсировать эти последствия санкций», – отметил вице-премьер.

По его словам, на разработку и внедрение российских продуктов в тех местах, где они сейчас крайне необходимы, выделено 21,5 миллиарда рублей. При этом Чернышенко уверяет, что возникшие ограничения не повлияют на исполнение поставленных задач в срок, так как проходит мобилизация ресурсов, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин остался недоволен результатами работы государственной корпорации «Ростех».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
санкции IT
Версия для печати