Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвал пять главных ошибок во время похудения

Диета
Врач рекомендует не изнурять себя спортом и не искать волшебные таблетки

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Одна из самых главных ошибок в похудении заключается в неправильно составленном рационе. За ней тянутся другие ошибки, которые вместо похудения наносят серьезный вред здоровью. Об этом «ФедералПресс» сказала врач-диетолог Анжелика Дюваль, которая уже более 10 лет помогает людям приходить в форму.

Часто люди считают, что с помощью голодания могут сбросить вес, однако спустя несколько дней такого эксперимента их ждет разочарование в виде срывов. Из-за них можно набрать вес больше, чем удалось скинуть.

«Первая самая большая ошибка – это неправильно составленный рацион, то есть когда человек начинает голодать, чтобы похудеть. На самом деле для похудения нужно отказаться от полуфабрикатов, консервов, простых углеводов в пользу овощей, фруктов, белковых продуктов», – отметила врач.

Вторая ошибка – искать волшебные таблетки. По статистике, уже огромное количество людей пострадало от препаратов, обещающих похудение. Они нарушают работу гормональной системы и в целом организма. То же касается слабительных лекарств, которые могут привести к серьезным проблемам с кишечником, подчеркнула Анжелика Дюваль.

«Также опасны препараты на основе синтетических веществ, способных управлять центром голода. Их употребление приводит к опасным заболеваниям, в том числе к анорексии, потому что таблетки настолько блокируют чувство голода, что человек к этому привыкает и полностью перестает есть», – добавила она.

Еще один опасный метод похудения – питьевая диета. Ее вред заключается в том, что она «бьет» по таким органам, как поджелудочная, почки и печень.

«Часто ее используют подростки, которые ничего не понимают в составе пищи. Они начинают пить шоколадные коктейли, молоко, кофе и прочие напитки, которые гробят поджелудочную, почки и печень. Поскольку это жидкость, она и сахар сильно повышает в крови, и поджелудочную нагружает. Похудение может произойти, но за него придется поплатиться здоровьем», – рассказала диетолог.

Нередко люди совершают следующую ошибку – занимаются изнурительным спортом. Причем они считают, что без правильного питания смогут похудеть, например, тягая железо.

По словам эксперта, обычному человеку вместо спорта нужна физическая активность, это разные вещи. То есть нужно отдать предпочтение кардионагрузке, нежели тренировка в зале с весами.

«Подходит аэробика, велосипед и другие кардионагрузки – они тратят калории и позволяют чувствовать себя хорошо. Если же мы будем просто приседать, то суставы в наших коленях начнут страдать», – подметила Дюваль.

Она напомнила, что перед похудением важно пройти обследование и выявить причину набора веса, так как она может скрываться в нездоровом состоянии органов, например, кишечного тракта. Если не оздоровить организм, любые диеты будут безрезультатны.

Ранее врачи назвали продукты, которые способны продлить жизнь, если есть их регулярно.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати