Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитики посоветовали не хранить деньги под подушкой

Банк
Деньги в банке необязательно хранить на депозите

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Банк – крайне надежное место хранения сбережений, но в последнее время россияне все чаще обналичивают деньги и держат их дома. По данным Центробанка, в России сейчас содержатся наличными 5 млрд долларов.

«Комсомольская правда» поделилась способами надежного хранения денег.

В квартире

Финансовый консультант Сергей Макаров считает, что дома хранить деньги не стоит. Особенно если нет сигнализации, решеток на окнах, надежной входной двери и сейфа. Также всегда есть риск совершить импульсивную покупку и остаться без накоплений.

Нельзя исключать вероятность пожара и затопления. Многие забывают, что деньги – бумага, которая достаточно привередлива и быстро приходит в негодность.

«Лучше держать их [деньги] в темноте, при постоянной температуре и влажности воздуха, в идеале – в вакуумном пакете», – говорит аналитик банка «Фридом Финанс» Владимир Чернов.

Если вы решили хранить сбережения в сейфе, то стоит позаботиться о его качестве и обязательно прикрепить к полу либо стенам, иначе грабители просто унесут его с собой.

Банковская ячейка

Это наиболее оптимальный вариант хранения средств. Ячейку можно арендовать и хранить в ней деньги, драгоценности или ценные бумаги. Так не будет необходимости превращать свою квартиру в банковское хранилище.

При закрытии или банкротстве банка вы в полном объеме вернете свои сбережения, так как они нигде не фигурировали.

Кражи из банковских ячеек случаются, но крайне редко. В основном это происходит в малоизвестных банках.

Где точно не стоит хранить деньги

Опытные воры первым делом заглядывают в места, которые традиционно используют россияне для хранения своих средств. Вот список наиболее распространенных:

  1. Матрас.
  2. Книги.
  3. Статуэтки, пространство за картинами, вазы.
  4. Банки для хранения крупы.
  5. Шкатулки, тумбочки и гардероб.
  6. Отверстия вентиляционных шахт.
  7. Морозильная камера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, ждать ли обвала рынка золота в России.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати