Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дополнительную выплату получат сельские врачи Карачаево-Черкессии

Врач
Сельские врачи получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Сельские врачи Карачаево-Черкесской республики получат дополнительную региональную выплату. Об этом сообщает ЭИСИ в еженедельном дайджесте управленческих практик.

Помимо выплаты в рамках федеральной программы «Земский доктор», сельские врачи получат единовременную выплату от местных властей в размере 100 тысяч рублей, говорится в документе ЭИСИ.

В Тверской области детям из многодетных семей бесплатно предоставят наборы школьных принадлежностей. Всего к Дню знаний канцелярские наборы получат 5172 ребенка.

Во Владимирской области региональные власти компенсируют сельским старостам расходы на личные нужды, транспорт и связь.

Власти Приморского края организовали выездные паллиативные бригады, призванные оказывать помощь тяжело и неизлечимо больным пациентам, нуждающимся в своевременном уходе.

«Бригады медиков, помимо купирования симптомов на дому, будут доставлять лекарства, медицинские изделия и оборудование пациентам, обучать родственников специфике ухода за близкими», – говорится в дайджесте ЭИСИ.

Руководство Свердловской области принимает меры, направленные на поддержку рынка труда и снижение безработицы. Для работников, находящихся под риском увольнения, предусмотрена возможность переобучения. Теперь получить необходимые умения и навыки смогут не только работники крупных, но также средних и малых предприятий промышленной специализации.

Ранее Ростуризм пообещал выделить Владивостоку 215 миллионов рублей на благоустройство городских улиц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати