Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как приготовить соленую карамель в домашних условиях

Карамель
Вам понадобится всего четыре ингредиента

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Что может быть вкуснее таящей во рту карамели? Ее можно добавлять в каши, торты, делать сладкие тосты или кофе с сиропом. Рассказываем, как сделать вкусняшку дома и без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (120 миллилитров) густых сливок;
  • 200 граммов тростникового сахара;
  • шесть столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры;
  • чайная ложка морской соли.

Приготовление

1. Топим сахар в кастрюле. Он должен стать коричневой жижей.

2. Затем добавляем в эту же кастрюлю сливочное масло, тщательно мешаем.

3. Не переставая мешать, параллельно вливаем сливки.

4. Пусть смесь покипит около минуты.

5. Снимаем с огня и солим.

6. Даем карамельке остыть и немного загустеть. Готово!

Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить идеальное варенье.

Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.