МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Что может быть вкуснее таящей во рту карамели? Ее можно добавлять в каши, торты, делать сладкие тосты или кофе с сиропом. Рассказываем, как сделать вкусняшку дома и без вредных добавок.
Ингредиенты:
- ½ стакана (120 миллилитров) густых сливок;
- 200 граммов тростникового сахара;
- шесть столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры;
- чайная ложка морской соли.
Приготовление
1. Топим сахар в кастрюле. Он должен стать коричневой жижей.
2. Затем добавляем в эту же кастрюлю сливочное масло, тщательно мешаем.
3. Не переставая мешать, параллельно вливаем сливки.
4. Пусть смесь покипит около минуты.
5. Снимаем с огня и солим.
6. Даем карамельке остыть и немного загустеть. Готово!
Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить идеальное варенье.
Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/#/search / globallookpress.com