МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Приготовление варенья является одним из главных летних ритуалов. «ФедералПресс» разобрался, какой универсальный рецепт можно использовать для производства продукта.
Какие ягоды и фрукты использовать
Подойдут любые ягоды и фрукты. Перед тем, как начать приготовление, стоит хорошенько их вымыть. Из некоторых фруктов, например сливы или абрикоса, необходимо извлечь косточку.
Что добавить в варенье
На 1 килограмм фруктов или ягод необходимо использовать 1 килограмм сахара и 300 миллилитров воды. Если нужно больше сиропа, то стоит увеличить количество воды в два раза.
Как варить
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. Важно довести его до густого состояния. Снимаем с огня и засыпаем в тару ягоды. Оставляем на некоторое время. После того, как ягоды пропитались сиропом, нужно дать им остыть. А потом вернуть на огонь и довести до кипения.
Не забываем снимать пенку. Такую процедуру повторяем три раза. После того, как варенье готово, можно разливать его по банкам.
Ранее «ФедералПресс» писал, как можно стерилизовать банки.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева