МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Придать запах костра картошке в домашних условиях можно. Самое главное – знать несколько правил. Их назвал шеф-повар Анатолий Крюков.
«Для аромата необходимо приобрести жидкий дым и им натереть картошку», – отмечает шеф-повар.
Также можно нарезать и разложить на одном противне картошку, а на втором, который также будет стоять в духовке, выложить щепу для копчения, сообщает BLITZ.center.
Еще одним вариантом, как придать картошке дымный привкус, станет банка. Для этого нужно натереть картофель пряностями, положить в банку и ее замотать фольгой. Важно ставить все это в холодную духовку, а температура не должна превышать 170 градусов в течение всего периода готовки, отмечает Анатолий Крюков.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что диетолог Королева сообщила, что чрезмерное употребление картошки опасно для сосудов.
Фото: freepik.com