Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Высокотехнологичные компании Москвы смогут получить гранты

Производство
Сумма поддержки может составить до 30 миллионов рублей

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Столичный высокотехнологичный бизнес сможет снова получить грант на покупку оборудования. Таким правом обладают предприятия, которые работают в сфере промышленности, IT и науки, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Эта мера поддержки стала одной из самых востребованных: по итогам весенней заявочной кампании одобрены выплаты на общую сумму больше полумиллиарда рублей. Для удобства предпринимателей документы принимаются онлайн. Грант помогает расширить или модернизировать производство, пополнить оборотные средства», – отметила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

По ее словам, эта выплата также позволяет компенсировать затраты на лизинг и погасить проценты по кредитам на развитие бизнеса и новую технику.

Согласно условиям программы, компенсируется 50 процентов стоимости российского оборудования или 35 процентов оборудования, произведенного за рубежом. Общая сумма компенсации – до 30 миллионов рублей. Главное условие получения гранта: оборудование должно быть приобретено в 2022 году, располагаться на территории Москвы и относиться к категории оборудования, срок полезного действия которого составляет не менее трех лет. Получить грант смогут как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Заявку необходимо подать на сайте московского инновационного кластера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что лидерам творческого чемпионата ArtMasters подарят сертификаты на технику и обучение.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати