Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Плюс 1 600 рублей: сельские пенсионеры получили от ПФР приятную новость

Пенсионеры
За стаж работы на сельском предприятии можно получить еще 25 % к пенсии

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Сельские жители обладают преимуществом: ПФР может назначить им прибавку к пенсии в размере 25 %. Для этого нужно соответствовать ряду требований, объяснили эксперты.

В 2022 году для сельских жителей выплата к страховой пенсии составляет 1641 рубль, а к пенсии по инвалидности – 820 рублей. Однако пенсионеры могут получать больше, а именно плюс 25 %. Как отмечают специалисты ПФР, для этого необходим определенный стаж.

«Не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы», – сказано в условиях для получения повышенной надбавки.

Учитываются только те профессии, которые распространены на сельскохозяйственных предприятиях, всего их более 500. Например, трактористы, пчеловоды, ветеринары, животноводы, рыбаки, растениеводы и другие, узнал «ФедералПресс».

Ранее пенсионерам сообщили, что они могут получать доплату за иждивенцев от 2 400 до 7 200 рублей ежемесячно.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати