Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Современную собачью площадку открыли в Митино в рамках программы «Мой Район»

Собачья площадка
Площадь новой площадки составляет более 500 квадратных метров

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Большая современная площадка для выгула собак была открыта в столичном районе Митино в рамках программы благоустройства «Мой Район».

Новая выгульная территория площадью более 500 квадратных метров была открыта 7 августа в Митино на Дубравной улице возле дома 48. Реконструкция проводилась по проекту «Питомцы в Москве» в рамках программы мэра столицы «Мой район».

«В тренировочной зоне, где как раз и используется прочное экологичное покрытие из каучуковой крошки, установлены снаряды. Например, специальная стенка для отработки питомцами наклонных прыжков, окоп для преодоления препятствий, тоннель, который помогает побороть страх перед замкнутым пространством, и бум, чтобы быть смелыми и научиться координации движений», – сообщается на сайте программы.

Во время занятий питомцев владельцы могут отдохнуть на скамье с навесом, наблюдая за прогулками своих любимцев.

В 2022 году проект «Питомцы в Москве» предусматривает строительство и реконструкцию 29 современных, качественно оборудованных площадок для выгула собак. Площадки разработаны с учетом рекомендаций специалистов Российской Кинологической Федерации и пожеланий жителей района.

За 2021–2022 год в рамках проекта «Питомцы в Москве» уже открыто 25 площадок для выгула собак. Еще 8 будет открыто в ближайшее время.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о будущем благоустройстве районов Марьино и Люблино.

Фото: пресс-служба программы «Мой Район»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати