Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МОК выступил с новым заявлением о российских спортсменах

Томас Бах
МОК не рекомендует приглашать российских спортсменов на соревнования

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. МОК по-прежнему отказывается приглашать российских спортсменов на соревнования. Об этом пишет telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Сейчас не время менять рекомендации или отношение. Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать российских или белорусских спортсменов на соревнования, по-прежнему [у них] нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов», – заявил глава организации Томас Бах.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине. Из-за этого российские и белорусские спортсмены пока не смогут принять участие в отборочных соревнованиях на Олимпийские игры в Париже.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова оценила слова президента МОК Томаса Баха об отстранении россиян. Ирина Винер-Усманова отметила, что спорт должен быть вне политики. Также она считает, что в России придумают альтернативные турниры для развития спорта.

Фото: The Presidential Office of Ukrai / ThePresidentialOfficeUkraine / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати