Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как продавцы котят и щенков обманывают покупателей

Щенки
Роскачество призвало быть аккуратными при выборе продавцов

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Роскачество раскрыло схему обмана при покупке животных на сайтах объявлений. По словам специалистов, мошенники выставляют фото красивых, породистых животных, чтобы привлечь внимание.

Мошенники публикуют объявления о продаже питомцев, однако ставят минимальную стоимость, либо пишут, что хотят отдать животных даром. Когда находятся покупатели, злоумышленники уговаривают прислать предоплату, а когда получают деньги, исчезают.

«Получив деньги, мошенник пропадает. При этом фотографии животных из объявления оказываются украденными с сайтов настоящих питомников», – рассказали в Роскачестве.

Нередко встречается и другой вид обмана: продавец якобы отдает породистых щенка или котенка в добрые руки без денег, но просит хотя бы оплатить транспортировку. Как пишет «Говорит Москва», это тоже одна из мошеннических схем.

Ранее банковские сотрудники рассказали о новом способе мошенничества с «единым счетом Центробанка».

Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати