Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

НКО смогут получить материальную помощь от властей Москвы

НКО
Полученные средства можно будет потратить на зарплаты сотрудников и закупку программ

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Некоммерческие организации смогут рассчитывать на материальную помощь со стороны города. Полученную субсидию можно потратить на различные нужды организации, сообщили на сайте мэрии Москвы.

На субсидии организациям, которые зарегистрированы как некоммерческие организации (НКО), планируется выделить 192 миллиона рублей из бюджета города. Эту сумму можно потратить на заработную плату работников и покупку нового программного обеспечения. Кроме того, НКО получат доступ к порталам для поиска новых сотрудников.

«НКО динамично развиваются, выбирают новые стратегии, перестраиваются. Сейчас важно поддержать некоммерческие организации, чтобы они смогли как сохранить сложившуюся структуру, так и безопасно выбирать горизонт планирования. Это поможет им сфокусироваться на главном – на помощи», – отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

По словам директора фонда «Дари еду» Игоря Шатунова, подобные меры поддержки очень важны для некоммерческих организаций, поскольку обычно НКО сильно ограничены в ресурсах.

«Как НКО мы ограничены в ресурсах. Поэтому стараемся участвовать в подобных программах и использовать все возможности для возмещения затрат. Очень здорово, что такие программы существуют и условия для участия в них прозрачны», – сказал Шатунов.

Рассчитывать на материальную поддержку смогут социально ориентированные НКО Москвы, которые состоят в реестре некоммерческих организаций и ведут взаимодействие с органами исполнительной власти города.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин выделил Фонду президентских грантов дополнительные 2 млрд рублей.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати