Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне узнали, как раскрыть телефонного мошенника

Телефон
Мошенники давят на собеседников и говорят с ошибками

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Мошенника выдает неправильная речь, поэтому, если научиться слышать ошибки, можно спастись от злоумышленника. Об этом рассказала педагог по технике речи и телеведущая Ксения Чернова.

Педагог по речи рекомендует обратить внимание на грамотность, уровень владения голосом и приемы, которыми пользуется собеседник по телефону. Если человек допускает ошибки и пытается на вас надавить, высока вероятность, что вам позвонил мошенник.

Например, если слышите говор, будь то кавказский, уральский или другой, скорее всего, вам звонит сотрудник некрупного call-центра, так как в серьезные организации людей с говором не берут на работу, отмечает эксперт Чернова.

Стоит повесить трубку, если человек неправильно произносит слова и строит предложения.

«В процессе разговора слышны приблатненные интонации или хабалистость. Одним словом, вы чувствуете, что звонящий вам человек прочитал мало книг», – приводит пример педагог.

Также мошенники стараются говорить быстро, нагло, будто надавливая на собеседника. Это делается для того, чтобы человек потерял бдительность, передает Life.

Ранее была раскрыта мошенническая схема при продаже породистых домашних животных.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати