Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как увеличить пенсию: несколько способов от ПФР

ПФР
На доплату могут рассчитывать разные категории граждан

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В России существует ряд ситуаций, в которых пенсионеры могут увеличить размер ежемесячных страховых выплат. В отдельных случаях доплата может составить несколько тысяч рублей.

На доплату могут рассчитывать россияне, которые работали на Севере или в регионах Дальнего Востока, а также на опасном производстве, наносящем вред здоровью. Чтобы получить прибавку к пенсии, необходимо предоставить в ПФР документы, подтверждающие необходимый стаж.

Также пенсию можно увеличить, если выйти на нее позже установленного срока. Например, если сделать это лишь спустя 15 лет, фиксированный размер выплат увеличится в два раза.

К пенсии можно оформить доплату за иждивенцев, а также за стаж, полученный до 2002 года, и за переезд в село, пишет «Российская газета» со ссылкой на ПФР.

Ранее сельские пенсионеры узнали, что они могут получить доплату в размере 25 %.

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати