Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Собянин рассказал, как изменился Левобережный район Москвы

Вокзал
В Левобережном проводится комплексное благоустройство территории

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Градоначальник на своем сайте рассказал о комплексном благоустройстве территории района. В Левобережном строятся новые школы и детские сады, улучшается транспортная доступность и проводится реконструкция набережной.

В Москве продолжается комплексное благоустройство городского пространства. По словам Сергея Собянина, строительство образовательных учреждений является самым надежным индикатором динамичного развития.

«Строительство школ и детских садов – самый надежный индикатор динамичного развития. На днях открыли новую школу с детским садом», – написал мэр Москвы.

Большое внимание уделяется решению транспортных проблем района и улучшению транспортной доступности. В 2018 году в центре Левобережного была открыта новая станция метро – «Беломорская», которую давно ждали жители города.

«В 2018 г. прямо в центре района была открыта новая станция метро «Беломорская», которую жители ждали несколько десятилетий. Проект был достаточно сложным с учетом гидрогеологических особенностей местности. Тем не менее мы смогли его реализовать», – рассказал Сергей Собянин.

Реконструкция Ленинградского шоссе с развязкой на МКАДе тоже поспособствовала улучшению дорожной ситуации, а в настоящее время ведутся работы по строительству Московского скоростного диаметра, который разгружает Ленинградское шоссе и открывает прямой доступ с севера столицы на восток и юг.

Еще одним масштабным проектом стала реставрация здания Северного речного вокзала. Специалисты реконструировали интерьер и экстерьер здания, а утраченные элементы отделки восстановили по образцам. Вместе со зданием вокзала была проведена реконструкция близлежащей набережной и парка.

Реновация городского пространства проходит при поддержке программы мэра Москвы «Мой район». Главная концепция этой программы – не реконструкция, а комплексное развитие территории города для создания удобной, комфортной и эргономичной городской среды.

Ранее Сергей Собянин рассказывал, как изменятся районы Люблино и Марьино.

Фото: sobyanin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати