Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московские школьники вернулись из сложных туристических походов

Участники похода
Туристские группы под руководством педагогов совершили пешие походы четвертой категории сложности.

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Две группы московских школьников вернулись из туристических походов по России. Под руководством опытных наставников воспитанники центра экологии, краеведения и туризма прошли по маршруту от Осетии до Эльбруса и по перевалам Горного Алтая, сообщили на сайте мэрии Москвы.

Первая группа клуба «Солнечный ветер» вместе с педагогами Маратом Измайловым и Сергеем Карпушиным успешно прошла маршрут по Центральному Кавказу от Осетии до Эльбруса. Участники похода преодолели перевалы категории сложности 2А и поднялись на вершину самой высокой горы России.

«Сейчас, пройдя наш маршрут, я радуюсь мысли о том, какие мы сильные и целеустремленные. Мы прошли такой тяжелый путь, преодолели множество технически сложных участков с веревками и кошками, практически не снимали страховочные системы. Я очень рада, что все эти дни мы смогли пройти как одна большая семья», – рассказала о своих впечатлениях участница похода Юлия Карпушина.

Вторая группа «Детская академия русской культуры» под руководством Дмитрия Ковалькова и Максима Барабанова прошла маршрут по Горному Алтаю. Всего участники похода прошли около 190 километров.

«Мы безопасно прошли все препятствия на высоком техническом и спортивном уровне с использованием передовых приемов и сертифицированного специального снаряжения», – рассказал руководитель группы Дмитрий Ковальков.

Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма – учреждение дополнительного образования. Каждый год в нем проходят обучение более шести тысяч детей. Обучающиеся могут выбрать понравившееся направление из более чем 200 образовательных программ. Записать ребенка в секции центра родители могут на портале mos.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько надо заплатить, чтобы получить туристический кешбэк в 2022 году.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати