Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал людей, которым может серьезно навредить смог

смог
Россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с дыханием стоит опасаться смога

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Из-за распространившихся пожаров и стоящего в столице смога некоторым россиянам будет трудно, могут обостриться заболевания. Врач Андрей Продеус назвал категорию людей, которым стоит быть особенно осторожными.

«Смог может раздражать дыхательные пути и снижать способность легких всасывать и утилизировать необходимый нам кислород», – объяснил эксперт.

По словам Андрея Продеуса, особенно осторожным стоит быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто переболел коронавирусом.

У первых нарушена циркуляция крови, а у вторых проблемы с дыханием, а смог еще больше их усугубляет. В категорию проблем с дыханием также попадают россияне с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

В это время стоит обратиться к врачу и узнать, не нужна ли коррекция плана лечения. Также для сохранения комфортного состояния не стоит открывать окна и проветривать помещение. Если все-таки окно открыть пришлось, то стоит чаще делать влажную уборку, передает Lenta.

Ранее «Новые известия» писали о том, что москвичам велели носить маски для защиты от смога и гари.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати