Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава МЧС потребовал запретить посещать леса жителям ЦФО и Приволжья

пожар в лесу
Леса запретят посещать до нормализации обстановки

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Глава МЧС России Александр Куренков призвал губернаторов областей в Центральном и Приволжском федеральных округах ввести запрет на посещение лесов из-за сложной обстановки с пожарами. Об этом сообщила пресс-служба экстренного ведомства.

«Прошу глав регионов ЦФО и ПФО ввести запрет на посещение лесов до нормализации ситуации», – сказал Куренков.

Глава МЧС в четверг, 18 июня, прибыл в Рязанскую область, где осмотрел пострадавшие от пожаров территории. Он порекомендовал губернаторам областей в Центре России и Поволжье организовать работы по увеличению противопожарных полос вокруг населенных пунктов. Также он поручил главам регионов усилить контроль за соблюдением мер по противопожарному обустройству лесов их арендаторами.

Кроме того, в обоих округах запретят проведения огневых работ на сельскохозяйственных землях и поблизости от населенных пунктов, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МЧС оценили угрозу повторения смога 2010 года в Москве.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати