Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин сообщил о бессрочном продлении «сельской ипотеки»

дом
Взять ипотеку на частный дом россияне могут в рамках четырех льготных программ

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Программа «Сельская ипотека» по ставке 3 процента будет бессрочной. Об этом в четверг на форуме «Среда для жизни» заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Программа «Сельская ипотека» должна была закончиться в этом году. Но теперь срок ее действия будет не ограничен», – сказал Мишустин.

Сельские жители смогут взять льготный кредит по ставке не более 3 процентов, чтобы купить или построить дом. Торопиться не нужно – программа будет действовать бессрочно. Погасить ипотеку можно единовременной выплатой при рождении третьего и последующих детей.

Глава кабмина отметил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил внедрить механизм поддержки индивидуального жилищного строительства. Для этого, а также чтобы обеспечить его востребованность, правительство реализует целый комплекс мер.

Сейчас россияне могут взять заем на льготных условиях на покупку частного дома рамках сразу четырех программ. Это сельская и семейная, а также дальневосточная и льготная ипотека, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в южных городах продают комнаты по цене квартир в провинции.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати