Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

При каких болезнях нельзя садиться за руль автомобиля: отвечает врач

автомобилист
Полный запрет на вождение автомобиля распространяется на ряд заболеваний

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Врач-терапевт, врач-кардиолог «СМ-Клиники» Рустем Османов перечислил заболевания, при которых вождение автомобиля запрещено.

«Категорическим запретом на вождение автомобиля является наличие психических расстройств и нервных заболеваний», – пишет агентство «Прайм» со ссылкой на медика.

К таким болезням, по словам Османова, относятся шизофрения, галлюцинации, депрессия, стрессовые неврозы, умственная отсталость, эпилепсия и возрастные расстройства личности. Врач отметил, что садиться за руль не стоит и здоровым людям – в случае употребления некоторых медикаментов. Так, применение психотропных препаратов, седативных и наркотических средств, а также антидепрессантов и снотворного приводит к сонливости, заторможенности, расстройству координации и снижению концентрации внимания, что чревато аварией на дороге.

Ранее «ФедералПресс» писал, что автомобилистов предупредили о новой схеме автоподставы.

Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати