Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам назвали способ получить по 10 тысяч рублей в сентябре

пожилые женщины
Самозанятым обеспечена ежегодная индексация пенсий

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, как пожилые россияне могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года.

«Получить деньги могут все пенсионеры, которые подрабатывают или трудоустроены неофициально», – сказал Власов.

Речь идет о выплатах при оформлении статуса самозанятого. Гражданам, которые оформили себя в качестве самозанятых, государство выплачивает по 10 тысяч рублей единовременно. Деньги поступают на счет сразу после подтверждения нового статуса. Тем, кто подаст заявление на оформление самозанятости, деньги придут уже в сентябре.

Правда, потратить средства можно только на одну цель – на оплату налогов. Эксперт отметил, что самозанятость могут оформить пенсионеры, которые подрабатывают в качестве нянь, сиделок или репетиторов, убирают квартиры по индивидуальным заказам и так далее.

Для пожилых россиян статус самозанятого привлекателен еще и тем, что они не будут числиться в ПФР как работающие пенсионеры, следовательно, им обеспечена ежегодная индексация пенсий, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из пенсионеров выплатят по 50–75 тысяч рублей в августе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати